Jumat, 15 Januari 2010

WARNA MERAH PADA STRAWBERRY


Assallammualaikum....^_^

Pernahkah kalian mencoba mencari tahu, mengapa warna strawberry itu merah?

Warna merah pada strawberry matang sangat beralasan. Warna merah itu disebabkan karena buah ini kaya pigmen warna antosianin dan mengandung antioksidan tinggi. Buah strawberry menyimpan nutrisi yang luar biasa, selainantioksidan tersebut, ia juga kaya serat, rendah kalori, dan mengandung vitamin C, folat, potassium, serta asam ellagic.

Mau tau khasiat apa saja yang terkandung dalambuah merah itu?, nih liat :
1. strawberry mampu menyusutkan kadar kolesterol
2. starwberry dapat membantu melumpuhkan kerja aktif kanker karena asam ellagic yang dikandungnya.
3. strawberry dapat meredam gejala stroke.
4. strawberry mengandung zat anti alergi dan anti radang.
5. konsentrasi tujuh zat antioksidan yang ada pada strawberry lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga ia menrupakan buah yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh ( oksidasi adalah hancurnya jaringan tubuh karena radikal bebas. oksidasi juga bertanggung jawab pada proses penuaan )
6. strawberry kaya vitamin C sangat bermanfaat bagi pertumbuhan anak.
7. strawberry yang hanya sedikit mengandung gula juga cocok untuk diet bagi pengidap diabetes.
8. strawberry yang dimakan teratur dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit terlihat lebih cerah dan bersih.juga terkenal anti keriput.
9. strawberry dapat memutihkan atau membersihkan permukaan gigi.
10. strawberry ampuh melawan encok dan radang sendi.
11. daun strawberry juga berkhasiat karena memiliki zat astringent. tiga hingga empat cangkir air hasil rebusan daun strawberry per hari, efektif menghentikan serangan diare.
12. kebutuhan vitamin C orng dewasa per harinya dapat dicukupi oleh 8 buah strawberry ( 98 mg ). kebutuhan serat juga sekaligus bisa terpenuhi, khasiat-kasiat sampingan juga masih banyak terdapat dalam buah uni. untuk kesehatan, strawberry paling bagus dimakan dalam keadaan segar, baik utuh atau dibuat juice.
khasiatnya jika sudah dibuat selai atau bagian dari makanan olahan,akan sangat berkurang. karena itu usahakan mengkinsumsi strawberry fresh.

penyimpanan buah ini pun harus hati-hati, karena strawberry yang sudah mulai busuk dapat menular dengan sangat cepat ke strawberry lain yang disimpan bersamaan. strawberry dapat bertahan hingga 4 hari di lemari es. tetapi di freezer, buah ini bisa bertahan selama 1 bulan dengan cara penyimpanan yang benar.
Atur strawberry satu-satu terpisah, lalu bekukan. setelah beku, siramlah dengan air dan masukkan ke dalam plastik, lalu bekukan kembali. cara penyimpanan seperti ini cocok untuk menbuat juice.


.......^_^......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar